Рецепты с использованием протеиновой муки из жуков WBP


Блог

Цельный пищевой порошок Буффало (мука из жуков) WBP обогащает полезным протеином и клетчаткой различные виды выпечки, хлебцы и кондитерские изделия. Мука из насекомых WBP на основе жуков Alphitobius diaperinus придает им правильную консистенцию и превосходный вкус.
Цельный пищевой порошок Буффало (WBP) - это диетический источник энергии, состоящий из высококачественного протеина, полезных жиров, пребиотических волокон, необходимых витаминов и минералов.

Представляем несколько простых рецептов с мукой из жуков:



Батончики из насекомых жуков Буффало

Протеиновые батончики из насекомых жуков Буффало

Этот рецепт протеиновых батончиков содержит 10 граммов белка в 1 батончике 55г, а также натуральные углеводы, обеспечивающие здоровую энергию и полезный перекус в любом месте! Количество WBP (10 %) может регулироваться по вкусу или в соответствии с целями диеты.
Состав:

Всего: 100% 
Инструкция:
1. Смешайте все ингредиенты, кроме меда и ванильного экстракта, в режиме "импульс" в кухонном комбайне.
2. Ванильный экстракт и мед хорошо перемешайте вручную.
3. На пергаментной бумаге раскатайте колбаски желаемой толщины, затем обрежьте их до нужной длины и ширины.



Печенье из насекомых жуков Буффало

Печенье из жуков

Полезное легкоусваиваемое печенье - простое развитие классического рецепта.

Состав:


Всего: 100%

Инструкция:
1. Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты с помощью комбайна.
2. Раскатайте тесто в тонкий лист толщиной 3-4 мм.
3. Сформируйте лепешки диаметром 6 см и сделайте в них несколько отверстий.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 ° С в течение 20 минут.

Рецепт печенья из жуков pdf



Хлеб из насекомых жуков Буффало

По вкусу как обычный хлеб, только обогащен полезным протеином, витаминами и минералами
Состав:

Инструкция:
Если есть хлебопечка: достаточно засыпать все интгредиенты в нее и запустить.
Если готовить в духовке:
Смешайте муку из жуков с пшеничной мукой. Разведите дрожжи в небольшом количестве тёплой воды и оставьте на несколько минут. Добавьте остальные ингредиенты и вымесите тесто, которое должно отставать от стенок. Оставьте его на полтора часа в миске под полотенцем. Вымесите ещё раз, дайте подняться и формуйте хлеб. Выпекать в уже нагретой духовке при 200 градусах около получаса или меньше (надо следить, чтобы хлеб не подгорел).