Блог
Тыквенные ньокки с добавлением
ингредиентов AdalbaPro.
Состав:
Приготовление:
Разогреть духовку до 200°С. Выложить тыкву на противень и запекать в разогретой духовке 1 час. Как только одна сторона станет темно золотистого цвета, перевернуть тыкву.
Остудить, очистить от кожуры и натереть или размять.
На рабочую поверхность просеять горкой
муку WBP, сделать в центре углубление, добавить тыкву, щепотку соли и замесить тесто.
Тщательно вымесить его около 20 минут, по мере необходимости подсыпая муку. Тесто должно получиться мягкое и эластичное, чуть влажное внутри.
Сформировать из теста цилиндр длиной 10 см. Отрезать небольшой кусок теста, скатать из него колбаску диаметром примерно 1,5 см и нарезать её на небольшие кусочки длиной 1 см. Каждый кусочек скатать в шарик, выложить на доску для ньокк и слегка придавить. Если у вас нет специальной доски, то воспользуйтесь мелкой теркой.
Подготовленные ньокки выложить на поверхность, присыпанную обычной мукой, а затем отварить в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут.
Растопить в сковороде сливочное масло.
Готовые ньокки откинуть на дуршлаг, выложить в сковороду с маслом и прогреть 2 минуты. Затем выложить на тарелки, украсив листиками базилика.